bob综合手机版

您的位置:首页  学校新闻  bob综合手机版要闻
 

学校团委获评2022年全国“三下乡”社会实践优秀单位

发布时间:2022-10-09  来源: bob综合手机版

近日,共青团中央公示了2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果,通报表扬了一批在2022年“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀集体、个人和项目,bob综合手机版团委获评“三下乡”社会实践优秀单位。

2022年bob综合手机版师生组成志愿者服务团赴喀什地区岳普湖县开展“文化润疆”三下乡社会实践活动。参与文艺汇演献礼建党101周年,助力“石榴籽杯”青少年校园足球联赛开幕式,通过节目展演推进“文化润疆”,充分利用专业优势培训指导当地文艺骨干。演出覆盖群众3000余人,培训学员180余名,在带动当地文化艺术团体发展的同时,激发了群众们参与文化艺术活动的热情,助力岳普湖文化艺术事业繁荣发展,圆满完成“三下乡”社会实践。

近年来,学校党委高度重视、精心组织各类寒暑假大学生实践活动,广大师生走进基层,走向百姓,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,围绕“文化润疆”“永远跟着党 奋进新征程”“两学一实践”“新疆学子百村行”等一系列主题开展大学生社会实践服务活动,按照“全员发动、重点组队、专业互补、区域结合”的原则,奔赴全疆各地,扎实开展了区情社情观察调研、党史学习教育宣讲、民族团结文艺展演、乡村振兴墙绘活动、艺术培训教学活动等形式多样、方式新颖的实践活动。积极发挥艺术专业特长,在实践活动中创作弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的优秀文艺作品,为当地民众带来一场又一场的文化艺术盛宴,取得了丰硕的成果。

学校将继续深入推进“三下乡”社会实践活动,发挥艺术院校学生社会服务特殊职能,在实践活动中为群众办实事,积极投身乡村振兴,深入推进文化润疆,助力铸牢中华民族共同体意识,为广大基层建设贡献青春力量。

 

bob综合手机版师生赴喀什地区岳普湖县开展“文化润疆”三下乡社会实践服务活动


参与岳普湖县庆祝中国共产党成立101周年文艺晚会演出


助力自治区“石榴籽”杯青少年校园足球联赛在岳普湖县精彩开幕



团委 /供稿

宣传部 /编辑

 



bob综合手机版