bob综合手机版

 

中国共产党第二十次全国代表大会在bob综合手机版引起热烈反响

发布时间:2022-10-17  来源: bob综合手机版

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。


中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。10月16日,全体师生在认真观看党的二十大开幕会后,第一时间对习近平总书记代表党的十九届中央委员会作的报告进行了交流讨论,纷纷表示,十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,新征程上将踔厉奋发、笃行不。「游按蟮氖だ腿俟。

党委书记章立新说:“习近平总书记所作的二十大报告高瞻远瞩、思想深邃,从报告中能够深刻感悟到过去五年党带领人民取得的重大成就,从五年回溯新时代以来的十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。报告闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力。今后我们将坚持以二十大精神为引领,进一步加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,有效履行立德树人职责使命,有形有感有效地铸牢各族师生中华民族共同体意识,坚定不移地走学校内涵建设之路,推动学校高质量发展。新时代新征程上,我们更要敢于担当、积极作为、开拓进。允辈晃掖慕羝雀、敢做善成的责任感,坚守为党育人、为国育才重要使命,努力培养“德艺双馨”高素质文艺人才,积极创作文艺精品力作,主动融入文化润疆战略,促进丝绸之路经济带核心区文化艺术创新发展,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出bob综合手机版更大贡献!”

党委副书记、院长莫合德尔·亚森说:“党的二十大报告凝练深厚、催人奋进,提出了新思路、新方法,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。十九大以来的五年,我们党团结带领人民,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。习近平总书记在党的二十大报告中提出:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我们要始终以钉钉子的精神,践行党的初心使命,更加坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“国之大者”对高等教育的新要求,落实立德树人根本任务,积极融入和服务国家文化艺术事业发展,奋力谱写学校高质量发展新篇章。”

党委副书记樊文平说:“中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告共分15个部分,内容清晰明了,令人印象深刻。总书记在报告中对广大青年提出殷殷期望:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为高等教育工作者,深感责任重大、使命在肩,要进一步学习宣传报告的丰富内涵和精神实质,结合实际工作抓好贯彻落实,讲好用好新时代“大思政课”,奋力培养担当民族复兴大任的时代新人。”

党委常委、副院长全立新说:“党的二十大是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,聆听大会报告让人深感伟大复兴前景可期,使命光荣重任在肩。总书记在报告中强调要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。面对新征程,学校将进一步强化为党育人、为国育才导向,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以人才培养为根基,以学科建设为抓手,自觉把培根铸魂、启智润心的理念融入教育教学各领域、全过程,走稳迈好内涵建设高质量发展道路,主动增进与各兄弟院校的交流共享,共同推动新疆高等艺术教育高质量发展,助推新疆文化艺术事业繁荣发展。”

音乐学院党委书记马玉强说:“党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会总结了党的十九大以来党和国家事业取得的重大成就,奋斗答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。今后,我将团结带领学院师生自觉贯彻党的二十大精神,投身人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新各项工作中,踔厉奋发、勇毅前行,贯彻学校内涵建设高质量发展规划,推动学院一流本科专业建设,构建高质量人才培养体系,助力人才培养质量有效提升。”

书法学院党委书记李琼瑶说:“党的二十大胜利召开意义重大,为迈向民族复兴之路擘画美丽蓝图。书法学院全体师生欢欣鼓舞、倍感振奋、讨论热烈,深感未来之路责任重大、使命光荣。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领下,更加紧密团结在党中央周围,抓住教育优先发展的重大机遇,立足新疆书法教育事业,全方位传承弘扬中华优秀传统文化,构筑中华民族共有精神家园。我将带领书法学院教师全面落实立德树人根本任务,拓展学科专业内涵,以增强认同为目标,深入推进文化润疆,立足岗位、踔厉奋发,为培养出德艺双馨、艺道并进的高素质书法人才贡献绵薄之力。”

设计学院党委书记艾克拜尔·阿不力孜说:“二十大报告振奋人心、催人奋进,作为一名高校教育工作者,我要深入学习领会二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,在设计教育领域完整准确地贯彻新时代党的治疆方略,深入开展文化润疆工程,为培养出一批又一批以设计为新疆经济社会建设赋能、以设计为新疆产业发展赋能、以设计为新疆文旅融合发展赋能、以设计为新疆乡村振兴赋能的高素质人才队伍而努力。”

传媒学院党委副书记、院长姬彬说:“收看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告后,我倍感振奋,为党的十九大以来五年的工作成就和新时代十年的伟大变革倍感骄傲与自豪,对党和国家的未来发展充满期待和信心。作为拥有两个国家一流专业的院系负责人,我心情激动,信心满怀,今后要更加担当,团结奋进,凝心聚力于传媒学院的一流专业和学科建设,培养出更多的以社会主义核心价值观为引领、满足人民日益增长的精神文化需求、巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论、全媒体传播体系建设以及良好网络生态的各类传媒艺术人才积极努力,贡献出自己最大的力量。”

马克思主义学院时政法律教研部主任古哈尔班·吾买尔副教授说:“这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告中提到我们党是有着9000多万党员的马克思主义政党,作为一名中共党员和高校思政课教师,我要充分利用课堂主渠道,讲好中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行!讲好中国特色社会主义制度的优越性,讲好中国小康梦圆的故事,讲好中国式现代化,讲好国家大政方针,帮助学生树立正确的马克思主义五观,教育引导学生坚决维护民族团结和社会稳定,让中华民族共同体意识根植心灵深处。”

公共基础部教师赵星星说:“聆听了习近平总书记在党的二十大所作的报告,特别是关于教育、人才方面的重要论述,令人热血沸腾、深受鼓舞。作为高校教师,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德为根本、以树人为核心,将学习成果转化为教育教学内容,在教育理念、思想观点和行动上,向党的教育方针政策看齐,把本职工作与学校改革发展各项事业结合起来,做新时代青年大学生的引路人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”


宣传部 /编辑


bob综合手机版