bob综合手机版

 

bob综合手机版广大党员干部教师持续热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-18  来源: bob综合手机版

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。


10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校广大党员干部教师通过多种形式学习并持续热议党的二十大报告。大家表示,新的赶考之路上,将结合本职工作,以更加自觉和强烈的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,为实现教育强国贡献力量。

副院长木亚赛尔·托乎提说:“习近平总书记的报告主题鲜明、重点突出、观点深刻,是对党的基本思想和理论的系统总结。我们作为高校艺术教育工作者,在教育教学工作中既要继续统筹好知识教授和思想育人,铸牢学生的中华民族共同体意识,更要开拓思路,充分发挥学科专业优势,坚定树立学生的文化自信。按照习近平总书记的要求,“举精神之旗、立精神之柱、建精神家园”,让青年学生们在艺术的熏陶中放飞想象的翅膀,教育引导他们脚踩坚实大地,扎根人民、扎根生活,努力创作出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀作品,把艺术教育工作与文化润疆有机结合起来,培养出能够为新疆区域经济社会发展做出贡献,能够担当民族复兴大任的时代新人。”

党委常委、纪委书记陈建平说:“举国关注、举世瞩目的党的二十大隆重召开,令人倍感振奋、备受鼓舞。习近平总书记的报告也为我们办好高等教育指明了方向,提供了根本遵循。作为高校党务工作者,我将认真学习领会好党的二十大精神,紧扣新疆高校特点,当好党的二十大精神的“宣传员”,贯彻落实的“监督员”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,守牢把好校园意识形态阵地,凝聚各族师生铸牢中民族共同体意识,大力营造学校风清气正的政治生态。按照党的二十大精神要求,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,依托学校自身的艺术学科优势、人才聚集优势、学术引领优势,积极搭建艺术实践平台,加大督促检查力度,努力把各族青年培养成为社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育、建设教育强国贡献力量!”

党委常委、统战部长斯尔哈孜·布兰拜说:“习近平总书记所作的党的二十大报告系统全面、部署精准、影响深远,使人备受鼓舞。作为一名党员干部和教育工作者,我将牢记共产党人“三个务必”的优良传统,把习近平总书记的嘱托转化为强大动力。按照报告为今后统一战线工作指明的方向,进一步发挥统战工作的优势,强化对统战对象的思想政治引领,广泛凝聚共识,使学校民主党派、无党派人士、高级知识分子把听党话、跟党走作为自觉追求,更好地为学校改革发展贡献出自己的智慧力量。同时,始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族师生大团结,持续深化开展民族团结进步宣传教育,以“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等活动为载体,以国家通用语言文字为桥梁,把铸牢中华民族共同体意识有机融入到教育教学和人才培养全过程,全面深化各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融。”

党委常委、宣传部长周达疆:“党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化强国新征程的号角。时代呼唤着我们,人民期待着我们。我们要把思想和行动统一到二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,在广大师生中迅速兴起学习宣传贯彻热潮,聚焦党的二十大这条工作主线,持续不断将学习宣传贯彻引向深入,进一步筑牢意识形态安全防线,加快推进融入文化润疆,铸牢中华民族共同体意识,持续巩固拓展党史学习教育成果,上好思政课,推进大中小学思政课一体化建设,将学习贯彻党的二十大精神汇聚成推动学校改革发展各项事业开创新局面的强大动力和生动实践,让主旋律和正能量在校园思想文化阵地高高飘扬。”

党委常委、组织部长刘昌海说:“通过认真聆听总书记在党的二十大开幕式上所作的报告,让我深刻感受到这篇报告以贯通历史和现实的宏阔视野回顾新时代,以统揽民族复兴和百年变局的宏大格局研判新形势,以引领百年大党再出发的使命担当擘画新征程,给人以真理的力量、信仰的力量、奋进的力量。报告中对深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命提出了明确的要求。作为学校组织部门负责人,我将以学校召开第三次党代会为契机,坚持大抓基层的鲜明导向,针对学校不同领域、不同类型的基层党组织建设情况,进行分类指导,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,为推动学校高质量发展做出积极的更大贡献。”

研究生处处长薛嘉政说:“党的二十大工作报告总结了彪炳史册的成就,描绘了催人奋进的蓝图。习近平总书记指出,繁荣发展文化事业和文化产业,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,健全现代公共文化服务体系,实施重大文化产业项目带动战略。我们将紧紧抓住国家研究生教育学科专业目录调整的重大机遇,面向国家和自治区重大发展战略,以文化润疆工程为统领,提高创作优秀文艺作品能力为导向,赋能旅游兴疆和乡村振兴战略,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善“德艺双馨”高素质文艺人才培养体系,引导研究生培养单位办出特色、办出水平,推动bob综合手机版研究生教育高质量发展。”

教务处处长杜娟说:“习近平总书记在党的二十大上的报告让我感受到新时代精神的指引、温暖的力量、前进的方向。在二十大精神的感召下,教务处将始终用党的创新理论铸魂育人,始终高扬马克思主义伟大旗帜,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材。在教学管理工作中坚持“人民至上”,坚持以学生为中心,以更高的政治自觉、理论自觉和实践自觉,加强思想政治引领,强化教学质量意识,加强教学管理和创新。牢牢把握立德树人根本任务,把提高人才培养质量作为“办人民满意大学”的核心任务。坚持“以本为本”和“四个回归”,全面推进一流专业、一流课程建设,创新人才培养模式,增添学校内涵式发展的新动力。”

科研创作处处长杨静说:“习近平总书记在党的二十大报告中强调要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,推进文化自信自强。理论指引行动,报告为我国文化建设、教育发展尤其是艺术教育工作指明了方向。科研创作处将坚持科研创作融入指导和服务于高素质艺术人才培养的工作宗旨,组织引导广大教师聚焦艺术人才培养目标,坚持把科研论文写在中国大地、新疆大地上,将艺术创作扎根在人民心中,用高水平理论研究成果和艺术创作精品力作助力融入文化润疆工程,在以研促教、以教促学、以文化人、以美育人中努力培养高素质艺术人才,为推动艺术教育高质量发展做出新贡献。”

美术学院教授左红卫说:“习近平总书记在党的二十大报告中指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”这就把深入实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑提高到非常重要的战略地位。作为一名党员和高校教师,我们要认真学习、深刻领会党的二十大报告精神,进一步结合专业聚焦中华优秀传统文化的传承创新,深入实施文化润疆工程,落实立德树人根本任务,既要做“四有好老师”,做学生健康成长的领路人,又要做理论研究阐释的推动者,在加快建设教育强国中贡献力量,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!”

舞蹈学院副教授崔珊珊说:“习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告大气磅礴、高屋建瓴,是指引中华民族实现伟大复兴的纲领性文件。作为基层党员干部,我们要带头学习和宣传好党的二十大精神,学深悟透,以冲锋在前的奋斗姿态,专心学、细心学、用心学、精心学,在学思践悟中、在真信笃行中,把理论力量转化为使命担当的精神力量。作为人民教师,我们要继续履行好教书育人的职责使命,坚定信心,扎实提升科研教学能力,同时在教育教学中引导各族学生树立正确的“五观”,让中华民族共同体意识根植心灵深处。”

 

宣传部/编辑


bob综合手机版